Джудит

1

Gingerbread decoration -love in the words of Judit- started when her first baby was born. That time she did not care with royal icing, just with frosting.
"I put up courage as years went by, though it used to be only part of Christmas preparations for years.
As I am a porcelain painter by profession I always wanted to try something new. I wanted to know if this technique worked on and with different materials, on gingerbread with food colouring, but this time I used powder- or gel-based colouring."
You need to know, that porcelain colouring is powder-based and mixed with thick oil and turpentine in order to be able to paint with it. If you want to paint gingerbread you need to use powder-based material, but instead of turpentine you use alcohol or water as a solvent. Judit uses powder- and gel-based colouring, sometimes both at the same time depending on what she is making and what colour she needs for that. But she prefers gel colouring. She uses a synthetic brush for the painting, this doesn't lose a lot of hair and is easy to buy in the webshops.
"I like trying new materials, pushing the boundaries... and I am a perfectionist."

Келвин Чуа

123

    Келвин Чуа - является международно признанным  художником по тортам, мастером королевской глазури. Его торты буквально захватывают дух. Келвин путешествует по миру, чтобы продемонстрировать свои удивительные навыки и получил множество наград. Очень привлекательная личность, один из немногих мужчин международных преподавателей, Келвина очень популярен среди студентов Pretty Witty Cakes. Он работает в основном только с королевской глазурью и обучает студентов, 3D тортам, создавать витражи эффекты, эффекты вышивки, эффекты шнурок и много других особенностей захватывающие дух в королевской глазури. Его стиль уникален и узнаваем.

Татьяна Хегай

654

   Татьяна Хегай  – дипломированный мастер декорирования тортов, специализирующийся на таких техниках и приемах, как работа с мастикой (сахарной пастой) и королевской глазурью (айсингом).Основу своего профессионализма заложила в Корее, где на протяжении нескольких лет (2008-2010) обучалась декорированию тортов мастикой, лепке фигурок и цветов, работе с королевской глазурью. Результатом настойчивой и усердной работы стали серебряная и золотая медали на международной выставке “CakeInternational” в Бирмингеме в 2010 году. С 2011 года передает свое искусство людям, проводя различные курсы и мастер-классы. Помимо этого, Татьяна Хегай не устает развивать и совершенствовать собственные навыки и умения. Так на протяжении 2012-2013  годов она оканчивает курс в рамках школы SquiresKitchen (Великобритания), где оттачивает выбранные техники. В это же время она успешно проходит продвинутый курс по декорированию айсингом в школе OxfordSchoolofSugarcraft, который проводит известный всему миру Эдди Спенс – мастер, удостоившийся чести многократно украшать торт Ее Королевского Величества и всей королевской семьи! В 2012 году Татьяна Хегай оканчивает курсы по изготовлению сахарных цветов под руководством Алана Данна – ведущего эксперта и преподавателя в области тортодекорирования, а в 2013 оканчивает тот же курс у не менее талантливого Роберта Хейнса – аккредитованного преподавателя British Sugarcraft Guild. Также учителями Татьяны Хегай были такие именитые мастера мирового уровня, как Wangyoungyun, CarlosLischetti, NaomiYamamoto, PaddiClark и SusanGriffiths.

2008-2010 обучение в Корее (декорирование тортов мастикой, лепка фигурок, цветы из мастики, королевская глазурь)
2010 золото и серебро на международной выставке “CakeInternational”  в Бирмингеме
2011 - по сей день преподаю технике изготовления цветов из сахарной мастики и технике украшения тортов Королевской глазурью
2012 окончание курса в школе SquiresKitchen (цветы, лепка, оформление тортов, моделирование, королевская глазурь)
2012 окончание продвинутого курса по айсингу с преподавателем Эдди Спенс (королевской глазури) в школе OxfordSchoolofSugarcraft
2012 окончание курса по сахарным цветам Алана Данна
2013 окончание курса в школе SquiresKitchenKitchen (цветы, лепка, оформление тортов, королевская глазурь)
2013 окончание продвинутого курса в технике айсинг с преподавателем Эдди Спенс  (королевская глазурь) в школе OxfordSchoolofSugarcraft
2013 окончание курса по сахарным цветам Роберта Хайнза

Мои преподаватели:

  • Wang young yun
  • Bundang Sugarcraft
  • Alan Dunn
  • Carlos Lischetti
  • Eddie Spence MBE
  • Naomi Yamamoto
  • Robert Haynes
  • Paddi Clark
  • Susan Griffiths

Павлина Лоучкова

Павлина Лоучкова -  мастер в студии TopCake Studio (Прага) , по 3D тортам, работает по уникальным методикам

44

Нелли Йозефсен

009

   Представляем Вам талантливого дизайнера тортов Нелли Йозефсен. Тортовый мир хорошо знаком со многими известными мастерами украшения тортов. Работы Нелли отличаются от работ других дизайнеров тем, что не просто приближаются к искусству, они есть самое настоящее искусство, не уступающее по силе воздействия на зрителя скульптуре или живописи. Нелли создает художественный образ, способный заставить зрителя и думать, и чувствовать. Невозможно остаться равнодушным, рассматривая эти съедобные скульптуры... Где, как и у кого научилась Нелли Йозефсен этому волшебному искусству? Где существует замечательная школа, выпускающая творцов с большой буквы? Возможно, и есть такая школа, но адрес её не известен, так как всему, что Нелли умеет, она научилась сама. Да и невозможно научить такому, это талант от Бога.

Карлос Лискетти

12

    Карлос Лискетти - дипломированный преподаватель, автор двух книг "Animation in Sugar", постоянный автор мастер-классов в различных журналах по декорированию тортов. Начал свою карьеру в 1990 г и покорил весь мир своим необычным и утонченным стилем. Не упустите редчайшую возможность посетить мастер-класс Карлоса Лискетти в Москве. На мастер-классе вы научитесь моделировать лица без использования силиконовых молдов, без специальных проволочных конструкций, так же Карлос поделится своим рецептом моделирующей пасты, которую вы сможете повторить в домашних условиях.

Алан Данн

104

    Алан Данн - один из ведущих авторов и преподавателей тортодекорирования в мире. Он является аккредитованным демонстратором Британской гильдии по работе с сахарными массами (British Sugarcraft Guild) и преподавателем Международной школы по кулинарии/The International Cookery School компании Squires Kitchen/Сквайерс Китчен, Фанем, Англия. Также Алан автор 12 книг по лепке цветов из сахарной мастики и холодного фарфора, он преподает и демонстрирует свое искусство по всему миру — в Канаде, Америке, Новой Зеландии, Австралии, Японии, Бразилии, Южной Африке, Европе.

Гаэль Маршзак

136

    Гаэль Маршзак Французский шеф-кондитер, шоколатье. После учебы в одной из элитных кулинарных школ во Франции Гаэль начал работать в мишленовском ресторане, там он познакомился с лучшими шефами высокой французской кухни: Жоель Рабюшон, Алан Дюкасс, Мишель Дель Бурго, Жак Шибуа ... Затем получил бесценный опыт работы в легендарной гостинице Негреско на юге Франции. Страсть к путешествиям и знаниям подтолкнули Гаэля на многочисленные мастер- классы по всему миру: в Нью-Йорке, Тайбее, Гонконге, Токио, Монреале, Макао ... А далее, по мнению шоколатье, наступает новая и самая интересная глава в его жизни ... "Москва была настоящим вызовом, о принятии которого я не жалею". Переезд в Россию послужил началом работы и участия в проектах "Кафе Пушкин" и французского ресторана "Ле Дюк" на протяжении четырех лет. "Путешествие - это познание мира. Это мой стиль жизни." Потом французского шеф-кондитера приглашают работать в Хорватию и во Францию в качестве консультанта. В настоящее время живет в Париже и работает преподавателем во французской гастрономической школе Bellouet Conseil. "Кондитерское искусство должно быть sexy и gourmand. Моя радость - это видеть, когда ваши "глаза улыбаются"". Гаэль Маршзáк